Arranca la V Ruta del Ibérico en Tarifa
6/12/2017
FUENTE: UNIVERSO TARIFA
Desde
ayer martes y hasta el próximo domingo, la naturaleza, la cultura y sobretodo,
las tapas de ibérico serán el foco de atención del municipio durante estos días
festivos. 25 restaurantes y bares de Tarifa presentaron ayer sus platos con los
que competirán en la V Ruta del Ibérico.
La V
Ruta del Ibérico ya es una realidad. En la tarde de ayer martes, público,
representantes municipales y empresarios de Tarifa se dieron cita en la Iglesia
de Santa María para dar el pistoletazo de salida a esta, la V ruta del Ibérico
en la ciudad.
Como
en años anteriores, esta ruta ofrecerá una alternativa más a los visitantes y a
los residentes en la localidad, no sólo a nivel gastronómico, sino a nivel
cultural y ambiental ya que este evento está acompañado por actividades
paralelas, tanto en visitas a monumentos como en actividades en contacto con la
naturaleza. El casco histórico, el Castillo, el Adarve o la Isla de las Palomas
son, entre otras posibilidades, ingredientes extra que tiene esta V Ruta del
Ibérico.
El
concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tarifa, Sebastián Galindo, quiso
agradecer durante el acto de presentación a todos los presentes “el esfuerzo
que se hace en esta época, en la que muchos establecimientos descansan, para
trabajar por esta ruta, y ofrecer a nuestros visitantes sus tapas”, al tiempo
que destacó que “desde Turismo además estamos satisfechos con que este evento
gastronómico esté acompañado de tantas actividades paralelas. No sólo hay que
ofrecer lo gastronómico, también lo cultural y nuestro patrimonio natural son
parte ya de nuestros eventos gastronómicos”.
Por
su parte el alcalde de Tarifa, Francisco Ruiz Giráldez, agradeció el esfuerzo
del empresariado por estar en esta ruta e invitó a todos los tarifeños,
visitantes y vecinos de otros municipios de la comarca “a visitar Tarifa y a
disfrutar de las tapas de esta nueva ruta”.
El
jurado, también presente en esta inauguración,
está compuesto por el cocinero y periodista Pepe Oneto; el jefe de
cocina del restaurante El Roqueo de Conil, José Sánchez Pérez y el presidente
de la asociación de cocineros Los Borriquetes de Conil, Luis Castaño, quienes disfrutarán
de las tapas y darán los cuatro premios del jurado profesional; destaca además
el premio Universo Tarifa a la mejor tapa, que lo darán los empresarios y un
jurado popular quienes darán los premios simpatía.
Además,
el público participante podrá optar a los premios que se darán en el Facebook
de Universo Tarifa, con 3 premios de 300 euros y otros 3 de 100 euros. FUENTE: UNIVERSO TARIFA
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