El Cerdo se viste de Gala en Tarifa
02/12/2017
Del
5 al 10 de diciembre la gastronomía tarifeña volverá a estar en boca de todos.
La V Ruta del ibérico contará con la participación de 26 establecimientos y se
llevarán a cabo actividades paralelas tanto culturales como medioambientales.
La V
Ruta del Ibérico ya está aquí. El próximo día 5 arrancará esta cita con la
gastronomía con la participación de 25 establecimientos. Durante todo el puente
de la constitución, las tapas con sabor a ibérico inundarán Tarifa, que además
cuenta con un conjunto de actividades paralelas para todos los públicos.
El
concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tarifa, Sebastián Galindo, ha destacado
que “pese a que es una época complicada, ya que muchos establecimientos están
cerrados, y otros están con una carga importante de trabajo por las cenas de
navidad, son 25 los establecimientos que este año participan en esta ruta, la
quinta ya en otro evento que está asentándose y al que invitamos a todos los
residentes en Tarifa así como a visitantes de otros lugares ya sean de la
comarca o de otros lugares”.
La
ruta estará acompañada de diversas actividades paralelas. El día 5, los eventos
de esta cita gastronómica arrancarán en el Parque Natural del Estrecho, con la
celebración del Día Mundial del Voluntariado, que tendrá lugar a partir de las
10 y media y se celebrará durante toda la mañana con entrada gratuita para
todos los públicos.
Durante
el resto de la semana son varias las visitas culturales programadas, al
Castillo, al Adarve y a la Necrópolis de los Algarbes, visitas que se hacen en
español e inglés (precios de 1,5 a 5 euros), así como una visita guiada a la
Isla de Tarifa el viernes 8, que tiene un precio de 15 euros adultos y 8 niño,
con dos tapas incluidas en el precio.
Otra
de las rutas que se llevará a cabo es la de las defensas militares en la colada
de la costa, contará con un precio de 15 euros y al igual que la ruta por la
isla, contará con dos tapas en el centro.
Galindo
ha destacado que “además de la propia ruta, el realizar eventos como las
visitas culturales a distintos puntos del municipio son un aliciente que en las
anteriores ocasiones está dando muy buen resultado. No sólo enseñamos nuestra
gastronomía, sino también nuestra propia cultura, tanto a los visitantes como a
los residentes”.
Otras
actividades que se llevarán a cabo son concursos de selfies en redes sociales.
El
jurado estará compuesto por el cocinero y periodista Pepe Oneto; el jefe de
cocina del restaurante El Roqueo de Conil, José Sánchez Pérez y el presidente
de la asociación de cocineros Los Borriquetes de Conil, Luis Castaño, quienes
darán los premios al sabor; y un jurado popular quienes darán los premios
simpatía.
Los
establecimientos participantes darán el premio a la mejor tapa elegida por los
establecimientos participantes.
La
inauguración tendrá lugar el 5 de diciembre a las seis de la tarde en la
Iglesia de Santa María. Todos los interesados pueden recoger sus “tapaportes”
en la Oficina de Turismo o informarse en el Facebook Universo Tarifa.
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