La 'levantá' se traslada a las calles de Tarifa
26/05/2018
Hoy
echa a andar la VI Ruta del Atún de Tarifa, en la que 49 establecimientos
ofrecerán sus tapas de ‘oro rojo’ en una cita que, año tras año, sigue
creciendo y se está convirtiendo en uno de los eventos grastronómicos de la
provincia.
Desde hoy y hasta
el próximo 3 de junio el atún será protagonista en Tarifa. Un total de 49
establecimientos ofrecen, esta edición, sus tapas más variopintas con un
ingrediente común, el del atún rojo. La presentación tuvo lugar esta mañana en
el salón de actos de la Iglesia de Santa María y en ella, los diferentes
empresarios han explicado la composición de sus tapas.
Para el concejal de
Turismo del Ayuntamiento de Tarifa, Sebastián Galindo, “la ruta del atún en
Tarifa está teniendo una proyección enorme. Lo estamos viendo estos años, como
el número de personas interesadas va creciendo, al tiempo que cada vez se habla
más de la oferta gastronómica de Tarifa. Esta oferta, no sólo es estos días,
son 365 días al año en los que cada vez son más los que nos visitan para
disfrutar de nuestros establecimientos”.
Galindo también ha
destacado que “en Tarifa, además de las tapas, tenemos otras muchas actividades
paralelas que tienen como objetivo mostrar a quienes vienen atraídos por el
atún, las otras riquezas del municipio. Rutas de senderismo, paseos por la Isla
de las Palomas, rutas culturales en el Castillo… son sólo algunas de las
actividades paralelas que se pueden llevar a cabo estos días”.
Una de las
actividades paralelas será la de chef junior, que fue presentada por el
concejal de Juventud, Antonio Cádiz, y que tendrá lugar el próximo martes 29 de
mayo en el Mercado de Abastos del municipio.
Este año serán
varios los premios a entregar, por un lado está el premio del jurado, compuesto
por David González Bustos (Cádiz), Fernando Navarro Pérez (Palmones) y Jesús
Hidalgo de Los Barrios; por otro lado está el premio Universo Tarifa, que dan
los propios empresarios y, como viene siendo habitual en los eventos
gastronómicos de Tarifa, el premio del público, que lo darán los clientes.
Desde la Asociación
de Empresarios y la Asociación Gastronómica de Tarifa se apuntó en la
presentación que “es muy positivo la sinergia que está habiendo entre
empresarios y Ayuntamiento, gracias a esta sinergia estamos creciendo más y eso
siempre es positivo para este evento, que este año además cuenta con la
aplicación móvil BY YOUR GUIDE en la que se pueden encontrar todas las tapas”.
Por
último, el alcalde de la localidad, Francisco Ruiz Giráldez, destacó el
“compromiso que existe entre el empresariado con los eventos gastronómicos” y recordó
que esta ruta se va a promocionar entre los ‘destinos con sabor’ por parte de
la Junta de Andalucía, “lo que dará más proyección a este evento gastronómico”.
Comentarios
Publicar un comentario