Cuenta atrás para la VI Ruta del Atún de Tarifa
Ayer
viernes se presentó el cartel de uno de los eventos gastronómicos más
importantes del municipio, el dedicado al atún rojo. Este año serán 49 los
establecimientos participantes entre el 25 de mayo y el 3 de junio.
La almadraba de
Tarifa ha comenzado a hacer sus primeras ‘levantás’ y con ellas, se acerca la
VI Ruta del Atún, un evento gastronómico que ya es cita obligada para los
amantes del oro rojo, y que este año tendrá lugar entre el 25 y el 3 de mayo.
El cartel de esta
edición fue presentado ayer por los representantes municipales y el sector
empresarial, quienes coincidieron en la importancia de esta ruta y en la participación
de los establecimientos de restauración. El cartel, en palabras del concejal de
Turismo, Sebastián Galindo “tiene un carácter continuista, en relación al que
tuvimos el año pasado. El corazón simboliza el amor de nuestra tierra hacia el
atún, con ese rojo que caracteriza a este manjar tan exquisito. Por otro lado
las cinco líneas representan las cinco ediciones anteriores, y el punto blanco
representa esta nueva edición, la sexta”.
Para Galindo, el
éxito en el cartel del año pasado “ha influido en la elaboración de este. No en
vano, en el cartel se ha incluido el logo de la propia ruta del atún del año
pasado, que se ha convertido en una sola edición en todo un símbolo de esta
ruta”.
Por parte de los
empresarios, tanto el presidente de la Asociación Gastronómica, Juan Castro,
como el empresario Ernesto González, coincidieron en que “esta ruta se va
superando año tras año, y eso es algo positivo para Tarifa, para quienes nos
visitan y para los empresarios. Son 10 días en los que como novedad, se ha
incluido en el tapaporte los días de descanso de cada establecimiento para
comodidad de los clientes, y para que nosotros también podamos disfrutar de las
tapas de nuestros compañeros”.
Por su parte, el
alcalde de la localidad, Francisco Ruiz Giráldez, destacó el “compromiso que
existe entre el empresariado con los eventos gastronómicos” y anunció que “la
Junta de Andalucía va a incluir esta ruta dentro de su campaña de promoción de
destinos con sabor, junto con la comarca de la Janda”. Por último, el primer
edil destacó la importancia de este evento como “motor económico y
desestacionalizador del turismo del Universo Tarifa”.
Paralelamente a la
ruta, se llevarán a cabo actividades como avistamiento de cetáceos, rutas en la
isla, rutas culturales y un concurso master chef junior en el Mercado de
Abastos alrededor del 29 de mayo.
Comentarios
Publicar un comentario