LA VI Ruta del Ibérico ya aglutina 32 establecimientos
Cuenta atrás para una de las citas gastronómicas del año en
Tarifa. Del 5 al 9 de diciembre tendrá lugar este evento que ya va por su sexta
edición y a la que cada año se suman nuevos adeptos. Este año serán 32
establecimientos frente a los 25 del pasado año.
El Puente de
diciembre es el puente de la Constitución en el territorio nacional, y en
Tarifa se ha convertido en el puente del Ibérico. Ayer se presentó la VI Ruta
del Ibérico en Tarifa, a la que este año se han sumado 32 establecimientos, y
que continúa creciendo gracias a la colaboración entre Ayuntamiento, Asociación
Gastronómica y Asociación de Empresarios, que han sabido crear una sinergia
capaz de hacer crecer este evento en una época complicada, debido a los
numerosos establecimientos que cierran por vacaciones, un hecho destacado por
los presentes, quienes destacaron la importancia de que este evento se haya
convertido en una cita fija en el calendario, y que entre administración y
empresariado exista un grado de colaboración importante que redunde en el
beneficio de todos.
La VI edición ya ha
sido presentada, y en ella se espera superar las cifra de 13.286 tapas vendidas
en 2017, un evento presentado por el alcalde de Tarifa, Francisco Ruiz
Giráldez; el concejal de Turismo, Sebastián Galindo; por parte de la Asociación
Gastronómica estuvieron Mario Amaya y Ernesto González y María Jesús Vargas por
parte de los empresarios.
Al igual que viene
ocurriendo, este año destacarán también las actividades paralelas que se
llevarán a cabo, tanto de avistamiento de aves, como recorridos por la Isla de
las Palomas y una visita guiada al Castillo de Guzmán el Bueno.
El jurado para esta
edición de la ruta del ibérico estará formado por Cándido Wices Martín,
profesional del mundo del cerdo ibérico; Carlos Goicoechea, profesor de cocina
y pastelería y el Blog gastronómico gaditano “Blogueras del cuarto y mitad”.
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